Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data da última atualização: 15 de dezembro de 2020.

A Política de Privacidade a seguir destina-se aos usuários dos websites Grupo Unicoba e de seus canais de atendimento.

UNICOBA ENERGIA S.A., sociedade anônima de capital fechado, com sede na Rua Josepha Gomes de Souza, 302, Galpão 2, Bairro dos Pires, Extrema, Minas Gerais CEP 37.640-000, inscrita no CNPJ nº 23.650.282/0001-78, com Estatuto Social registrado na Junta Comercial do Estado de Minas Gerais sob o NIRE nº 31210524729 e filiais na Avenida Eusébio Matoso, 1375, 11º andar, Bairro de Pinheiros, São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 05423-180, inscrita no CNPJ/ME sob nº 23.650.282/0003-30 e na Avenida Cupiúba, 753, Distrito Industrial I, no município de Manaus, Estado do Amazonas, CEP 69075-060, inscrita no CNPJ/MF sob nº 23.650.282/0002-59; UNICOBA INDÚSTRIA DE COMPONENTES ELETRÔNICOS E INFORMÁTICA S.A., sociedade anônima de capital fechado, com sede na Rua Josepha Gomes de Souza, 302, Bairro dos Pires, Extrema, Minas Gerais CEP 37.640-000, inscrita no CNPJ/ME sob nº 07.589.288/0001-20, com Estatuto Social registrado na Junta Comercial do Estado de Minas Gerais sob o NIRE nº 3.120.738.675-2 e filial na Avenida Eusébio Matoso, 1375, 12º andar, Bairro de Pinheiros, São Paulo, Estado de São Paulo, CEP 05423-180, inscrita no CNPJ/ME sob nº 07.589.288/0003-92; e, UNICOBA DA AMAZÔNIA S.A., sociedade anônima de capital fechado, com sede na Avenida Cupiúba, 753, Distrito Industrial I, no município de Manaus, Estado do Amazonas, CEP 69075-060, inscrita no CNPJ/MF sob nº 03.951.798/0001-45, com Estatuto Social registrado na Junta Comercial do Estado do Amazonas sob o NIRE nº 13 2 0038469 5, (em conjunto, “Unicoba”) têm o compromisso de respeitar a sua privacidade e criou esta política de privacidade (“Política de Privacidade“) para expor e esclarecer, de maneira simples, objetiva e transparente, como a Unicoba trata os seus dados pessoais quando você utiliza o website disponível em https://unicoba.com.br/ ou https://www.ledstar.com.br/ ou https://unipower.com.br/ ou quando você interage conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

Essa Política de Privacidade se aplica a todos os indivíduos, inclusive fornecedores e consumidores de produtos da Unicoba, que de qualquer forma interagem, acessam ou utilizam o Website ou que se comuniquem conosco por meio de um dos canais de atendimento da Unicoba (“Usuários”), ainda que os Usuários não tenham uma conta cadastrada conosco.

Canais de Atendimento” são todos os canais da Unicoba que oferecem serviços de atendimento a fornecedores e clientes, seja por telefone, e-mail, formulário online, chat ou outros canais de atendimento que venham a ser oferecidos pela Unicoba de tempos em tempos.

EMBORA O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COM A UNICOBA SEJA UMA ESCOLHA DO USUÁRIO, ELA É CONDIÇÃO PARA USO DO WEBSITE E PARA QUE POSSAMOS OFERECER ATENDIMENTO PELOS CANAIS DE ATENDIMENTO. POR ISSO, RECOMENDAMOS QUE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SEJA LIDA COM ATENÇÃO.

Para fins desta Política de Privacidade, a Unicoba atua como controladora dos dados pessoais dos Usuários.

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS

Para fins desta Política de Privacidade, consideram-se “Dados Pessoais” as informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável.

Quando você utiliza o Website ou os Canais de Atendimento, a Unicoba coleta Dados Pessoais de diversas formas, incluindo por meio de “cookies”, “IPs”, através do cadastro que venha a ser realizado pelo Usuário ou a partir das informações que o Usuário forneça em nossos Canais de Atendimento.

OS DADOS PESSOAIS QUE PODEMOS COLETAR

Informações de cadastro. São as informações que o Usuário fornece ao realizar o cadastro no Website, como por exemplo: nome completo, CPF, endereço de e-mail e número de telefone.

Informações de navegação. São as informações que coletamos dos Usuários que navegam no Website e nos Canais de Atendimento eletrônico, como por exemplo: endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado, sistema operacional, data e hora de acesso, tipo de conexão de rede, versão de navegador e idioma de preferência, assim como informações sobre o seu comportamento no Website, como quando clica uma publicidade e sua reação quando recebe nossas mensagens de e-mail, como quais mensagens de e-mail foram abertas e se uma mensagem de e-mail suscitou uma ação.

Outras informações fornecidas pelos Usuários. São as demais informações voluntariamente fornecidas pelos Usuários, como por exemplo: relatos, demandas, questionamentos, dúvidas, solicitações e queixas fornecidos por meio dos Canais de Atendimento.

COMO COLETAMOS DADOS

Ao navegar no Website ou ao utilizar qualquer um de seus recursos ou ferramentas, inclusive os Canais de Atendimento, um cookie poderá ser enviado para o dispositivo do Usuário. Um cookie é um fragmento de dado que o identifica como um Usuário único, reconhecendo, acompanhando e armazenando suas informações de navegação. O Website insere cookies em seu dispositivo contendo um identificador exclusivo usado para melhor compreender o uso do Website, possibilitando que a Unicoba identifique quais funcionalidades, produtos ou buscas são preferidas pelos Usuários.

Os cookies são utilizados para proporcionar ao Usuário conteúdo personalizado, assim como para facilitar e agilizar o preenchimento de determinados campos.

Além dos cookies, nós poderemos utilizar ou autorizar a utilização de outras tecnologias com a finalidade de ajudar a gerenciar e aperfeiçoar nossos serviços, sistemas, publicidade e anúncios online e demais ferramentas.

Sites, conteúdo e websites de terceiros, assim como afiliados, subcontratados ou parceiros comerciais da Unicoba poderão utilizar seus próprios cookies, os quais podem não operar nos mesmos termos desta Política de Privacidade. Dessa forma, a Unicoba não se responsabiliza por estes sites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, válida ou aceita a forma como esses sites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. Recomendamos que os Usuários consultem as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

Coletamos também o endereço IP (Protocolo da Internet), um número automaticamente atribuído ao equipamento pelo seu provedor de conexão à internet sempre que se conecta à Internet. A Unicoba poderá também usar os endereços IP para coletar informações anônimas e agregadas sobre o número de visitantes e uso do Website.

COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS

Informações fornecidas ativamente pelos Usuários por meio dos Canais de Atendimento serão utilizadas exclusivamente para:

(i)           Atender a demanda, questionamento, queixa ou solicitação do Usuário;

(ii)          Monitorar e garantir a qualidade dos nossos Canais de Atendimento; ou

(iii)        Garantir o exercício regular de direito da Unicoba em contrato ou em processo judicial, administrativo ou arbitral, o que inclui eventualmente, processos internos de auditoria, procedimentos de investigação e instrução em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos e interesses da Unicoba, nossas afiliadas ou terceiros.

Informações de cadastro e de navegação no Website e nos Canais de Atendimento eletrônico são utilizadas para:

(i)           Diagnosticar e solucionar eventuais problemas técnicos do Website e nos Canais de Atendimento;

(ii)          Caracterizar as preferências pessoais dos Usuários para aperfeiçoar e desenvolver uma melhor experiência no uso do Website e dos Canais de Atendimento;

(iii)        Identificar e disponibilizar materiais informativos de interesse dos Usuários;

(iv)         Entrar em contato com os Usuários, diretamente ou por meio de parceiros comerciais da Unicoba e afiliados, para comunicar sobre alterações nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade, alterações das ferramentas e funcionalidades do Website ou dos Canais de Atendimento, bem como sobre lançamento de novas ferramentas, funcionalidades ou produtos e responder a solicitações, dúvidas e reclamações;

(v)          Classificar e agrupar informações de Usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição da base de Usuários do Website e dos Canais de Atendimento e o volume de tráfego em nossos servidores, assim como para aprimorar e desenvolver novos produtos e serviços; e

(vi)         Cumprir obrigações legais e regulatórias inclusive processos internos de auditoria, procedimentos de investigação e instrução em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais e proteger os direitos e interesses da Unicoba, nossas afiliadas ou terceiros.

Além dos tratamentos de Dados Pessoais informados acima, a Unicoba poderá utilizar dados anônimos para conduzir pesquisa sobre aspectos demográficos dos Usuários, seus interesses e comportamentos. As informações dos Usuários poderão ser associadas a informações recolhidas de outros indivíduos para produzir estatísticas agregadas anônimas. Os dados estatísticos e agregados não incluem Dados Pessoais.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Exceto conforme disposto nesta Política de Privacidade, os Dados Pessoais coletados não serão fornecidos a terceiros, nem tampouco expostos ao público, vendidos ou comercializados.

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais nas seguintes hipóteses:

(i)           Para outras empresas do Grupo Unicoba para as finalidades identificadas nesta Política de Privacidade;

(ii)          Para prestadores de serviço que tratam os Dados Pessoais em nome da Unicoba e de acordo com as instruções da Unicoba, para a prestação de serviços como manutenção e gestão dos canais de atendimento ao cliente e fornecimento de infraestrutura, entre outros;

(iii)        Para autoridades judiciais, policiais ou administrativas, no Brasil ou no exterior, em cumprimento de ordem judicial ou obrigação legal ou regulatória;

(iv)         Para terceiros em conexão com qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra disposição de toda ou parte de nossos negócios, ativos ou ações (inclusive em processo de falência ou semelhante).

Relatórios estatísticos criados a partir de dados agregados, que não revelem a identidade dos titulares, poderão também ser compartilhados com terceiros, tais como afiliadas, subcontratados e/ou parceiros comerciais da Unicoba.

USO DE DADOS PESSOAIS

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de dados pessoais independentemente do seu consentimento. São as chamadas bases legais para o tratamento de dados. Isso significa que se você optar por utilizar o Website ou os Canais de Atendimento poderemos coletar e tratar seus Dados Pessoais independentemente do seu consentimento se houver uma base legal que nos permita fazer isso.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Os dados pessoais que coletamos podem ser armazenados e tratados em qualquer país onde empresas do Grupo Unicoba atuam ou onde nossos fornecedores e/ou prestadores de serviço estejam localizados. Neste sentido, a Unicoba adotará as medidas adequadas para assegurar que as transferências internacionais sejam realizadas em conformidade com a legislação aplicável.

SEGURANÇA

A Unicoba emprega sistemas de segurança usualmente adotados pelo mercado para proteger suas informações contra acessos não autorizados, mas não garante que alguma informação pessoal não será acessada por terceiros não autorizados.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Unicoba armazena os Dados Pessoais de forma segura, em conformidade com a legislação aplicável e pelo período necessário ou permitido em vista das finalidades para as quais os Dados Pessoais foram coletados, conforme exposto nesta Política de Privacidade. Os critérios utilizados para determinar nossos períodos de retenção incluem, mas não se limitam a: (i) duração do relacionamento entre o titular e a Unicoba; (ii) eventual obrigação legal ou regulatória que exija a manutenção; e (iii) prazos prescricionais aplicáveis, conforme previsto em lei.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Com a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, os titulares dos Dados Pessoais têm direito a:

  • Confirmação de que os Dados Pessoais estão sendo tratados.
  • Acesso aos Dados Pessoais.
  • Correções de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei.
  • Portabilidade de Dados Pessoais a um terceiro, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais.
  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no consentimento, na medida do permitido em lei.
  • Informações sobre as entidades às quais os Dados Pessoais tenham sido compartilhados.
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e consequências da negativa.
  • Revogação do consentimento.

Para exercer qualquer um dos direitos mencionados acima, entre em contato conosco através do [email protected].

ALTERAÇÕES E ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo pela Unicoba, a seu exclusivo critério. Recomendamos que ela seja revista de tempos em tempos.

Todas as alterações serão comunicadas por meio de um aviso em destaque na tela inicial do Website ou qualquer outra forma de comunicação com os Usuários.

CONTATO

A Unicoba está comprometida com a sua privacidade. Para quaisquer esclarecimentos sobre nossas práticas de privacidade e os seus direitos, por favor, entre em contato conosco através do [email protected].

Encarregado: Comitê de Ética, Compliance e Privacidade

"A UNIPOWER® usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site."